2013年 12月 20日
オニギリって、握ってすぐに食べないですよね。 だって、おにぎりって、携行して後で食べるものだから。 大概は、お弁当として、後で喰らうもの。(冷えてもおいしいんですが) でもね、 出来立てをたまに食う時があるんですね。 「あ、作りすぎちゃったから、朝食にどうぞ!」なんて言われtれ食ったおにぎり ちょっとあたたくて、美味しい記憶ないですか? まさに、握りたてが食えるんです!奇跡的なお店です。 おにぎり ぼんご Deepな街、大塚に存在するのです。 (もうひとつ、deepな板橋にも存在する) 入店すると、いきなり寿司屋の雰囲気だ。 数々のネタを前に、黙々と握る職人がいる よく考えて見、寿司だって、おにぎりだって、新鮮なシャリとネタの競演。 味噌汁を頼むと、これがまた粋ですね。岩のりを別添でつけてくれますので、味噌汁に投入。 握りを待つと・・・・ キターーー!!ドデカオニギリ 普通のおにぎりの二倍はあります。ゲフッ! また、ここのおにぎりは、ふんわりしてるんです。 というか、握らないオニギリなんです。 具をご飯でまとって、軽く形を整え、のりを巻きます。 良い寿司職人のシャリは、口の中で崩れていきますが、まさにその感じなのです。 職人技です。 奇跡のおにぎりです。 嘘だと思ったら、死ぬ前に一度でいいから食べてみなさい。 ぼんご (おにぎり / 大塚駅、大塚駅前駅、巣鴨新田駅)
by mekatokei
| 2013-12-20 22:45
| 食べ物
|
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