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2014年 01月 13日

本格的札幌みそラーメン@宮本太郎。

札幌に出張に行ったときなど、死ぬほどご当地のラーメンを食していたわけであります。

毎週末とか、一週間連続でなんていうときもありましたが、札幌ラーメンは確かに美味しいですたい。


で、そんな札幌ラーメンも好きな僕ですが、はっきり言って、東京で食す、「札幌」をうたうお店は、ぜんぜん札幌らしくないのであります。

札幌の基本は、味噌、醤油、塩に限らず、ラードでしっかりと野菜を炒めること。
麺は西山製麺の麺が基本になります。(黄色くて縮れた麺ですね)

この二つくらいは抑えてもらいたいのですが、こてこてした装飾やアッと言わす味付けなんて必要ないのです。


で、ココは、数少ない?本格的な札幌みそが楽しめます。

宮本太郎。(最後に。が付くんです)
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お、噂通り、女性客多し
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味噌ラーメン
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基本忠実で、寒い日には熱々で最後まで楽しめます。
具はシンプルなれど、基本をおさえた一杯。
さすが。


こんなところを見ても納得してしまうのであった。
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食べログ

宮本太郎。ラーメン / 上板橋駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5


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by mekatokei | 2014-01-13 11:11 | ラーメン


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